您所在的位置:首頁 > 產品介紹 > 產品介紹  
網路服務
IDC機房服務
虛擬主機

Internet Access  
 
網頁無法開啟
網路簡易架構示意圖
網路障礙點判斷
電腦IP未正常設定
電腦DNS未正常設定
對外網路連線異常
 
網頁無法開啟  
當您網頁無法開啟時,並非只是單純網路斷線會造成網頁無法開啟的情況,通常有幾種情況會造成網頁無法開啟:  
   
 
電腦IP未正常設定
DNS解析異常
對方連結網頁異常
對外網路連線異常
 
網路簡易架構示意圖  
以下圖示以測試Google DNS:8.8.8.8 為範例  
   
網路障礙點判斷  
操作方法如下:  
 
(1) 請於Windows點選「開始」→「執行」,手動輸入“cmd“後按「確定」,進入命令提示字元。
(2) 於命令提示字元中輸入 " ipconfig " 後按 " Enter "
※ 搜尋區域連線確認以下資訊:


IP Address是否有正確設定
  若IP Address有正確取得IP則代表設定無誤,若取得IP為169.254.*.*則代表IP設定異常,或是自動取得IP (DHCP服務器)異常。169的地址是國際互聯網協會分給微軟的專有地址,若是使用自動取得,或是沒有設定IP位址,而得到169的位址,這說明你的PC和DHCP服務器之間通信有問題。
Default Gateway是否有正確認定
  IP Address有設定的情況下,若是沒有設定預設閘道(default gateway)也是會導致網路無法正常運作。
以下為預設閘道未設定之範例,若無設定預設閘道只可連通同一個區網,對外連線則無法連通。
如何設定電腦IP以及預設閘道:
  WindowsXP: http://demo.nap.net.tw/temp/ipsetupxp.htm
  Windows 7:http://demo.nap.net.tw/temp/ipsetupwin7.htm
 
DNS解析異常  
請先利用nslookup指令檢測網域是否能正常解析,操作方法如下:  
 
(1) 請於Windows點選「開始」→「執行」,手動輸入“cmd“後按「確定」,進入命令提示字元。
(2) 用nslookup程式進行檢測
※ 正常的解析
※ 異常的解析(1):
錯誤訊息:伺服器:Unkown
錯誤原因:電腦主機未設定DNS伺服器
※ 異常解析(2)
錯誤訊息:網址無法正常解析
錯誤原因:欲連線的網址DNS指向錯誤,建議您向該網頁管理員反映。
 
對方連結網頁異常  
如果網頁解析正常,但是網頁依舊無法正常開啟,其他網頁可正常開啟的話,有兩種可能導致此狀況。  
 
路由異常:建議您提供您的IP位址以及trace路徑,客服將會第一時間為您查測。
網頁伺服器異常:建議您向該網頁管理員反映此問題。
 
對外網路連線異常  
簡易網路測試/網路障礙點判斷,附圖以測試到Google DNS為範例  
 
測試PC網卡是否正常
  PC網卡異常 (Destination Unreachable。Request Time Out),解決方式:請更換電腦PC網卡。
 
測試電腦至預設閘道是否正常
 
  解決方式:
 
請檢查電腦PC的Hub/Switch是否異常,有無過電。
請檢查對接數據機(ATU-R)的埠訊號燈綠色燈是否有閃爍,若無,請檢查您的網路線是否壞掉。
若上述都沒有問題,還是無法測試至預設閘道,請聯絡客服為您查測外線並處理。
測試外部網路連線是否正常 ( 測試方式為使用ping指令做ICMP協定查測 )
  ※ 正常情況
  ※ 異常情況
  解決方式:請聯絡客服為您查測外線並處理。